Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Весна уж давно, а мы про зиму ещё не(4)

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
WTF Asian historical dorama 2017: отстаивал честь Японии
WTF Kotiki 2017: и Нобуняга тоже котик
WTF Yakuza 2017


В этот раз мы имеем синематографъ, пастель, рапидографъ, акварель с темперой, ручку, немного вектора и всё те же руки-крюки™. Разложу это тематическими кучками, а не по командам (ибо как всегда рыбодебил на 2/3, даже совесть уже привыкла и не колет).

Нэдзу Дзимпати

В конце того года не стало прекрасного господина Нэдзу - эпичного актёра и харизматичного мужика. И просто захотелось довести до ума всё, что у меня с ним было начато и не доделано светлого, доброго, приличного.

Романтика
Персонажи: Атаман-Гоэмон, его шайка-лейка (зачем я выучил их имена?! но очаровательные же: Хэбитиё, Мукадэ, Рюмон, Байки) и примкнувшие Ная Скэдзаэмон Лузонский, мелкая няшка-Дзэнимару и замоченный "король" Тоётоми Хидэёси, украденная химэ — Мио Моника, я настаиваю!. "Аккомпанирует" первый японский посол Хара Мартинью.
Эх, про них можно такой охуенный фанф, но да кто мне его напишет Т_____Т
Категория: джен с лёгким налётом слэша и гета
Исходники аудио: Муслим Магомаев, Анатолий Горохов - Песня разбойников (из м/ф "По следам бременских музыкантов" 1973) видео: Золотые дни/Ogon no hibi, 1978
Жанр: комедия, приключения, криминал, боевик, детский.
Предупреждения: пропаганда сэнгокского образа жизни (в пределах PG13)))).




Человек и чайница
Канон: Taiheiki, 1991;
Персонаж: Нитта Ёсисада
рельефная бумага, А4, земляная пастель
Хёгэмоно в названии нещадно потопталось.

Exegi monumentum
Канон: Ogon no hibi, 1978
Персонаж: Исикава Гоэмон
няшная бумага, сожранная сканом, А4,
точкование рапидографом, 0,6мм



О нелёгкой жизни Иэясу в крепости Санад.


"Сохраняем спокойствие, ждём кукушку"
Канон: "Санада мару"
Персонажи: (<--) Токугава Иэясу, Хонда Тадакацу
Скетчбук, рапидограф, белая тушь (подлая вещь, она даёт цвет при высыхании), акварель.
Чибики, нет, тут решительно только чибиками можно))))
Ещё там были упоротые Атя и Масанобу из той же серии, но я их отрезал.


"Осакские догонялки"
Канон:"Амбиции Нобуняги" х "Санада мару"
Персонажи: (<--) Токунява Иэясу, Саняда Юкимура, массовка
Adobe Illustrator
основано на реальных событиях, эпической гравюре Ватанабэ (Ёсая) Нобукадзу (спасибище Эмберли за идею! Вечно она меня снабжает интересной мыслёй<3) Одёжа одолжена в Санадамару, упороло меня тамошнее декоративное безобразие с сердечками. Хотя Токунява без шапки/шлема сильно молодеет, коварное кото-тануки!





слишком много Ацуро:facepalm: На самом деле, я делал только проклятую метаморфу, а остальное получилось побочно.

Cкан (два месяца спустя я запихнул-таки подрамник в сканер "%:[ye! хотя пока впихивал, переделал) пока актуальной (но, увы, не последней, меня тянет усугубить ботанико-географическим упоросом :facepalm:) версии8.2:


"Metamorphosis?" или Как прекратить смотреть на одни и те же лица и не сочинять упоротых обоснуев?(с)
500х650мм, темпера+акварель... НЁХ.

Канон: упс, ни одна из дорамонек на русский язык не переведена, but who cares?! Dokuganryu Masamune, 1987; Ryukyu no kaze: dragon spirit, 1993; Mori Motonari, 1997; Hojo Tokimune, 2001; Taika no kaishin, 2005

Персонажи подобраны с холодным расчётом, чтоб один лик повторялся в пространственно-временном континууме, не пересекаясь. Как следствие, разнообразие шмоток-причёсок. На самом деле в разработке находились и другие жертвы, но у ацуровой комбинации ассортимент эпох получился шире (хотя нет бакумацу, совсем нет... зато многосэнгоку)))).:gigi:
Датэ-асигару (Сэнгоку — Адзути-Момояма, по личным вычислениям ~1568-1588...90), Ё Кэйдзан (А-М — Эдо 1591-? У меня нет последних 6 серий гдевзятьнигденет Т_____Т, йа не знаю, какой у парня был конец, хотя оно и не принципиально), Мори Окимото (раннее Сэнгоку, 1492-1516), Ходзё Токискэ (Камакура, 1248-1272+∞), Сога-но Ирука (Асука, 610?-645).

Истинная суть названия в том, что эта гадость постоянно меняется. :smirk: Вначале были вот такие крокозябры:

Небольшое преображение +пушечное мясцо... +гад:

А дальнейшая война со здравым смыслом не такая доставляющая и её лучше опустить.

< Датэвский безымянный асигару из Докуганрю. :crazylove:Вы вконец упоролись, коли начали рисовать чувака из массовки, светившегося на экране меньше минуты (20:15-21:00 17-й серии, говорят, водится ещё в 15й, однако я глаза стёр, но не нашёл искомое в разворошённом муравейнике) О___О но оно нам определённо нать, потому что ДАТЭ, плюс АСИГАРУ – перспективное и няшное существо, сэнгокская основа основ, про него можно гнать что угодно.
И из грязи в князи никто не отменял: слева направо значимость ~нарастает:hmm:

˃ Ё Кэйдзан младший единоутробный бро гг(!) лучший танцор острова во втором поколении™
В тайге его не шибко красили (хотя качество рипа таки злобное зло и видно нихрена), но я хотел сделать рюкюсский сценический мейк-ап и сделал сие чёрное дело:eyebrow:.
Рюкюсские гламурные костюмы - подстава, эту яркость надо гасить-гасить-гасить, иначе она просто убивает всех вокруг. Зато спасибочки, я усмотрелся-угуглился рюкюсскими танцами *____*////// А как называется мяч с помпошкой я так и не нашёл... уже после выкладки заменил его нафиг на дракона, хзн, вроде та же хрень, только дракон)))




˂ Мори Окимото алкаш во втором поколении™, старший родной бро гг/Сёдзюмару/легендарного Мотонари, склеивший ласты в 24 года.
Устроил, понимаешь, в центре полотна эмо-уголок... Но зато какой минимализм! И гспд, что он делает правой рукой?

˅Ходзё Токискэ старший единокровный (блин, они все варианты перебирают?!) бро гг/Сёдзюмару/легендарного Токимунэ, склеивший ласты в 24 года? (авторыыыы, тут я реально взрыднул от глубины кармического стёба, даже в названии серий не пощадили:lol: )
Камакурский гот(с). И после я несколько залип на обувочку, то бишь всяческие куцу:



Вроде бы моноигуцу (物射沓), лакированная кожаная обувь с загнутым носком, юзается конными лучниками (хотя судя по тайге, можно через полстраны пешком шкандыбать тудасюдаобратно и в футбол играть… а потом как парадно-выходную использовать… насколько это удобно и экономически целесообразно?) :hmm:.

Наотора, почему ты не вышла раньше, а?!

Похожие шузы, канокуцу (靴の沓), более формальный аристократический вариант(?)



> Сога-но Ирука. не бро, но всё равно козёл отпущения, по тем же граблям упрямо скакал, но в другую сторону. Инфернальный, для контраста.
Шмот-серёжки-завитушки-мончики *__*, столько деталек на разглядыванье, а сцена как назло слишком динамичная(((( Цуру? Блин, там три лапы, ятагарасу… и ээээ… тапир с кувшинчиком и какой-то растительностью?!



На большом формате давно не работал, с курсача по какой-то архитектурно-ландшафтно-садово-парковой х-ни (няхаха, я забыл все названия предметов, Смертин меня убьёт)))))
Вообще, несколько подмывает добавить к тусовке Тайра-но Сигэмори (< было бы и хэйанское представительство), но всё-таки нафиг-нафиг (некуда ставить, характер хзн, да ещё чтоб не порушить смысловые связи т___т, и пять элементов -это святое!!!)… Уживать столько личностей на одном листе трудно, но дико интересно >___<.


Naniyue Aniue (なにゆゑ兄上) да, мне просто нравится звучание этого заезженного Токимуном словосочетания
Канон: "Амбиции Нобуняги" х "Ходзё Токимунэ"
Персонажи: Ходзё Тонкискэ, Ходзё Тонкимунэ
Преканон, авторский беспредел. У нас сотни каноничных котиков и нам мало)))
Имена героев свидетельствуют о принадлежности к тонкийской породе. Ходзё-Тонксо?!… А, кое-кто ещё и нэкомата))) И ещё одна мини-лошадка (я нёс котам лошадей?)
Тайга-версия:

Крокозябра-версия:

И векторная:
Tonkso


"Затмение"
Канон: "Ходзё Токимунэ"
Персонажи: Коноэ Мотохира (Кампаку), Ходзё Токискэ (суровый камакурский мужик), закадровое насилие над психикой Императора (и зрителя).
Единственная рейтинговая за эту битву. В кои-то веки я хотел про ОТПэшечку, но всё пошло не так и вышло про суровость камакурского мужика, что может пред светлыми очами Императора устроить тотальный 3,14здец и ничего ему за это не будет... (да, я слегка усугубил, в дораме он только кайсячил Кампаку, исторически и вовсе загнувшегося без его участия)

оба А3, первый тушь, второй акварельный карандаш по такой фактуре не есть гуд. >__<ояэтопеределаю>__<.


***

Колючка
А4, пастель земляная.
С натуры, няшенька поймалась в метро и потом чуть-чуть проапгрейдилась:shy:

Моё нутро осталось прежним
А4 под холст (зря, ох и зря Т___Т какой идиот назвал её акварельной),
акварель
Канон: Концерт Нобунаги
Персонаж: Мацунага Хисахидэ

Silver-eyed lion king
адекватная бумага, А4, акварель.
Канон: Клеймор
Ригальдо, котик *___* почему в каноне, полном офигенно прекрасных женщин, я люблю этого мрачного и недолгоиграющего мужика?!)))

Хання Любовь не с первого взгляда)))
Идём по свежим наоторьим следам)))
А4 белая + А4чёрная. Штриховка шариковой ручкой (ва, я даже не наделал клякс, это прогресс), + чуток рапидографа 0,6. И не такая убогая как обычно магия фотожопа)
Хання!Сэна. На самом деле кто-то очень хотел сделать эдельфельтову няшу (его симбиоз с маской оомионны меня пленил и идеально подходил к спецквесту без натягивания, такой маленький штрих, в котором и крипота, и милота, эххх), но не срослось. А в результате быстренько отделался первой женой первого Токугавы ещё-не-токугавьей-ещё-не-женой… Барышня, испорченная культурой, ой-вей, надеюсь это только цветочки и пусть Иэяска огребёт, а?)))))) А няшу я всё равно доделаю, потом)))



Кто принёс китайцев и корейцев только на деанон, тот йа)))) китайцев и корейцев и без меня дохуиллион Чую, непреднамеренно подыгрывал японцу. Хотя у корейца славный "кобуксон")))
Очередное издевательство в иллюстраторе:


сет дружбы азиатских народов
Китаец
Кореец
Японец

*хня на кабуто взята с мемов WTF Sengoku, веер спёрт у Чжугэ Ляна, китайская маска — вроде как из неведомой мне дорамы "Лань Лин Ван" (тырил рандомные картинки - приглянулась), корейская маска дурака (выбрана за отсутствие челюсти).

PS
А вообще я хочу играть в СЭНГОКУ В ЧИСТОМ ВИДЕ, а то я брожу как призрак неприкаянный да повсюду пристраиваю тайгу, Нобунягу, Концерт… куда б теперь впихнуть Чудные вещи… Карикатуры дикой природы?! Пора бы уже сказать волшебное большеникада и научиться самому устанавливать дедлайны.

@темы: тёплое ламповое Датэ, сэнгоку\m/ >_< \m/трава, сакральный смысл фигни, пляски с бубном и помпонами, клей моар, камакурятник и всякая хэйня, гокудо, Токисука и монгопота, Таёжный принц-скрин, Руки-крюки(с), НобуНЯжьи саМЯУраи, Зимой и летом одним цветом, Гоэмоника, X-overs, >___< Асссссука!!!

URL
Комментарии
2017-04-10 в 14:35 

01667
(≧ω≦) ♫~
Да, зимой ты сходил знатно и сотворил много красивого:inlove: Уж не знаю с чего ты считаешь себя рыбой, всем бы рыбам такими быть, да ещё героически подрамники в сканер пихать

Я тоже хочу играть за чистое Сэнгоку ТТ_ТТ Пошли на следующую зиму, а? У меня всё ещё лежит и ждёт своего часа полшрифта а-ля муся :-D

2017-04-10 в 14:56 

Grissel
Оно прекрасно же и упоительно. Можно клип с гоэмоникой перепостить?

2017-04-10 в 15:08 

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
01667, спасибо!!! Так я практически всё в дорамы уволок, другие команды хронически обделил, да и проявляюсь под канун дедлайна, если появляюсь вообще:hmm: футакимбыть,нэ?

:buddy:Неистово плюсую следующей зиме!!!!!! :samurai:Ради сэнгоку я готов на всё, кроме райтерства))) Может нам нужно соо и тогда уж наверняка соберём кворум? оно ждёт вторую половинку шрифта, они обязательно должны быть вместе)))

URL
2017-04-10 в 15:14 

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
Grissel, спасибо, конечно можно, правда лучше наверно брать залитое на вимео и бывшее у нас в выкладке, а то ютюб не очень хорошо с качеством обошёлся.

URL
2017-04-10 в 16:12 

01667
(≧ω≦) ♫~
Gerdr, если б ты на всё забил, то футакимбыть, а если где-то трудился - то расстановка приоритетов, не?)))
я вижу ты настроен решительно:gigi: В крайнем случае тексты можно переводить) Соо наверно нужно и уже можно, правда почему-то кажется, что все лица там будут знакомые))))))

2017-04-10 в 16:52 

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
01667, ну ладно, тогда я точно оправдан:gigi:
Я изголодался, а законсервированные идеи перестаивают)))
Это в оооочень крайнем случае я отказываюсь верить, что райтер в сэнгочье перевёлся
Так и пусть, упарываться в знакомом окружении только проще)))):crzdance:

URL
2017-04-10 в 18:15 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
замечательное же сэнгочье! эх, мауло было текстуально, мауло ТТ

2017-04-10 в 18:44 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
ооо у тебя как всегда годнота с матчастью :heart:

2017-04-10 в 19:42 

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
ahotora, муррр))) alas, хорошего понемножку, людей по Японии ещё меньше было т___т

oni-fukucho, спасибо))) Пытливый ум мешает спокойно рисовать неведомо что, лапы так и чешутся загуглить:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Болотце Маленькой Дикой Тварюшки

главная